電視直播
電視點播
廣播直播
新媒體矩陣
市委常委會會議要求決戰四季度沖刺五千億 努力實現“十四五”開局首戰首勝 以優異成績迎接市第七次黨代會勝利召開
2021-10-21 18:15:10   來源:宜昌三峽廣播電視臺    責編:李懋    欄目:宜視頻
視頻簡介

10月20日,市委常委會召開會議,傳達學習全省市州黨委書記座談會精神,聽取前三季度經濟運行、生態環保、安全生產工作情況匯報,對標全年目標任務進行分析研判,進一步查找差距、分析原因、研究對策,確保全年精彩。市委書記王立主持會議并強調,要深入貫徹黨中央決策部署和省委工作要求,堅持穩中求進工作總基調,牢牢把握高質量發展這個主題,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,決戰四季度、沖刺五千億,努力實現“十四五”開局首戰首勝,以優異成績迎接市第七次黨代會勝利召開。

會議指出,前三季度,全市主要指標增速均回歸至全省第一方陣,經濟運行呈現全面恢復、快速增長、穩中向好的態勢,充分體現了宜昌經濟發展的韌勁和宜昌黨員干部群眾的拼勁。全市上下要倍加珍惜來之不易的成績和良好的發展態勢,繼續保持沖勁、闖勁、韌勁,科學精準把握政策,聚精會神抓經濟,一心一意謀發展,以自身工作和發展的確定性有效應對外部環境的不確定性。

會議強調,要聚焦招商引資,認真分析行業發展現狀、未來走勢,精準配置資源、出臺政策,提高招商工作的專業性和精準性,進一步優化投資結構,提升制造業投資占比。要聚焦項目落地,加快在談項目、在建項目的推進進度,推動項目盡快從簽約變動工、從動工變投產、從投產變達效,努力以項目的加快建設確保全年奮斗目標的實現。要聚焦環境營造,摒棄“自我感覺良好”的心態,對照國考結果和先進地區經驗,找準差距,全力補齊短板和弱項,堅決疏通政務服務的堵點痛點,爭創全省優化營商環境先行區。要聚焦市場主體培育,做到既要市場主體的增量,更要市場主體的質量,為宜昌高質量發展提供有力支撐。要聚焦要素保障,明確樹立“抓要素保障就是抓項目發展”的理念,科學調度、綜合施策,抓好冬季電力、天然氣供應,為項目加快建設提供保障。要聚焦科技創新,在進一步激發大型企業、上市公司科技創新動力的同時,努力在引進頭部企業、行業領軍企業中體現科技創新,讓企業創新主體作用得到更好發揮。

會議指出,綠色是宜昌的底色,任何時候都要繃緊生態環保這根弦,統籌山水林田湖草系統治理,加快建設三峽生態屏障。要把抓好中央環保督察反饋問題整改作為做到“兩個維護”的具體體現,持續推動宜昌生態文明建設。要始終牢記以人民為中心的發展思想,切實把生態環保工作抓在平時、嚴在日常。要突出抓好生態環保信訪件辦理,積極回應人民群眾的所想、所盼和所急。要統籌抓好礦山生態環境整治、船舶和港口污染防治、磷石膏綜合利用、工業園區規范管理等重點工作,確保我市生態環境工作走在全省前列。

會議指出,安全生產是不能觸碰的底線。越是攻堅階段,越要把安全生產抓實抓牢, 為決戰四季度保駕護航。要開展安全生產“回頭看”,抓好各地區、各行業、各領域的安全隱患排查整改。要聚焦重點,加大危化品、非煤礦山、建筑工地、交通運輸等領域的安全生產監管執法力度,抓實全過程全鏈條安全監管,嚴防事故發生。要提升駕馭風險的能力,以換屆為契機,加強崗前培訓,切實把“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”落到實處。

會議強調,新冠肺炎疫情防控得好,經濟社會發展才會好;科學精準防控得好,經濟社會就會發展得更好。要時刻保持如臨深淵、如履薄冰的精神狀態,切實抓好各項常態化疫情防控措施落實。要立足于早,保持各級疫情防控指揮體系高效運轉,落實好“人物地同防、常態監測、風險排查、多點觸發”立體型常態化科學精準防控機制,努力實現穩增長與防風險長期均衡。

會議還研究了其他事項。(宜昌三峽廣電全媒體記者 吳楠


關于我們 - 版權申明 - 免責聲明 - 聯系我們 - 手機版wap
播五月色五月开心五月网