電視直播
電視點播
廣播直播
新媒體矩陣
五峰:黨員服務進社區 共治共建共享基層治理新格局
2020-09-16 16:12:25來源:宜昌三峽廣播電視臺責編:郭曉暉
分享到:

連日來,五峰土家族自治縣全面推進“雙報到、雙報告”工作制度,黨員干部沉下身子,參與社區建設與社會治理。

微信圖片_20200916161109.png

由于連日的暴雨導致河水上漲,河底很多垃圾都被沖上了岸,岸邊垃圾堆積,嚴重影響了周邊居民的生活環境。對此,大房坪社區結合“雙報到、雙報告”工作制度,組織200名下沉黨員和轄區志愿者對河道進行清理。在社區護河員的帶領下,大家拿著編織袋和垃圾夾等工具,及時清除掛在樹梢和浮在河灘上漂浮物。兩天的時間,河道沿線“臟、亂、差”現象得到了很大改善,轄區河道環境也變得干凈、整潔。

微信圖片_20200916161126.png

同樣,五峰鎮的下沉黨員和志愿者也利用周末時間在轄區內開展危樹隱患排查工作。由于各小區內的大樹平常無人管理修剪,普遍呈現出樹齡長、枝干多的特點,有些還穿越多條高壓電線和通訊線路,如遇大風、暴雨暴雪等極端天氣,隨時有樹枝折斷、掛斷電線造成觸電的危險,嚴重威脅著過往行人的生命財產安全。為消除這一巨大安全隱患,20余名下沉黨員和志愿者疏散周圍群眾、挪走車輛,利用吊車、繩索捆綁大樹,再對大樹進行截枝去頂,兩天的時間共排除危樹20余棵。

微信圖片_20200916161137.png

“雙報到、雙報告”工作制度,加強了黨員與所在社區的聯系,延伸了黨員服務群眾的時間。他們從機關走向社區、從八小時內走向八小時外,充分發揮自身的先鋒模范作用,真正走進群眾中間,切實幫助群眾解決實實在在的問題,帶領群眾參與社區治理,引領群眾不斷深化“共建、共治、共享”的基層治理新格局,暢享新生活。(宜昌三峽廣電全媒體記者 白政 通訊員 陳妮娜)

關于我們 - 版權申明 - 免責聲明 - 聯系我們 - 手機版wap
播五月色五月开心五月网