電視直播
電視點播
廣播直播
新媒體矩陣
五峰:打造優質高效政務服務 確保營商環境持續優化
2020-09-16 15:33:02來源:宜昌三峽廣播電視臺責編:郭曉暉
分享到:

近年來,五峰土家族自治縣一直緊跟省、市優化營商環境工作部署,圍繞政務服務提質增效,不斷深化“放管服”改革,努力打造高效便捷、利企便民的政務服務,認真落實相關政策,扎實推動各項工作,確保縣域營商環境持續優化。

微信圖片_20200916153118.png

自2016年開始,五峰土家族自治縣積極響應省、市“放管服”改革號召,不斷推進政務服務中心和基層便民服務場地規范化建設,在縣城中心地段建成了設施一流、環境一流的標準化服務大廳,為各基層鄉村配齊了場地設施,有效扭轉了曾經群眾辦事不便捷、政務服務工作多年滯后的工作格局,為實現群眾辦事“只進一扇門”“大事不出鄉(鎮)、小事不出村”提供了硬件保障。

微信圖片_20200916153127.png

在硬件基礎得到保障后,五峰土家族自治縣開始著力狠抓思想觀念、服務理念的轉變,通過嚴抓作風建設、強化督辦考核、加強培訓指導等措施,進一步解放思想,催生創新,基層窗口工作人員的業務水平、服務意識、工作效率有了顯著提升,“門難進、臉難看、事難辦”的現象得到有效改進,政府部門的整體形象得到有效提升,群眾辦事幸福指數不斷提高。

微信圖片_20200916153135.png

當前,縣政務服務中心辦事大廳設置有大綜合窗口11個,可“一窗通辦”事項達585項,年辦件量接近40萬件,涉及民生的各類事項99%進駐,群眾辦事基本實現“只進一扇門”。同時,五峰土家族自治縣在各個鄉村也以基層組織陣地為依托,開展縣、鄉、村三級聯通“一張網”建設,上線以來,三級總網辦件接近4萬件,在各級政務服務工作中發揮了重要作用。

微信圖片_20200916153158.png

在不斷增加服務內容和覆蓋范圍的同時,五峰土家族自治縣還聚力政務服務提速增效,“六多合一”和“1233+74”改革穩步推進,實現企業開辦1個工作日、不動產登記2個工作日可以完成,通過優化流程和再造流程,工業建設項目可在33個工作日、工程建設項目可在74個工作日完成審批。

接下來,五峰土家族自治縣將圍繞營商環境18項評價指標以及優化營商環境28項重點任務,加大“一張網”的推廣運用力度、加大“1233+74”改革力度、持續推進“六多合一”改革、不斷完善“一事聯辦”“一窗通辦”機制,完善三級事項上線基礎性工作,協調配合牽頭部門進一步優化流程、再造流程,在已推行落實的11個大綜合窗口實行“一窗通辦”的基礎上,協調推進更多事項實行“一窗通辦”,最大化增加便利度,竭力完成優化營商環境各項工作,更好服務全縣項目建設和經濟發展。(宜昌三峽廣電全媒體記者 白政 通訊員 張徐之)

關于我們 - 版權申明 - 免責聲明 - 聯系我們 - 手機版wap
播五月色五月开心五月网