電視直播
電視點播
廣播直播
新媒體矩陣
市委理論學習中心組集中學習《習近平談治國理政》第三卷 切實學懂弄通做實黨的創新理論 加快推進疫后重振和高質量發展
2020-09-11 20:29:06   來源:宜昌三峽廣播電視臺    責編:王凱    欄目:宜昌新聞
2021-07-26 19:59:45
2021-07-25 20:06:31
2021-07-24 20:06:02
2021-07-23 20:22:26
2021-07-22 20:18:37
視頻簡介

9月9日,市委理論學習中心組舉行集中學習,聽取省級宣講團成員、武漢大學原黨委副書記、馬克思主義學院教授、博士生導師駱郁廷作的“實現中華民族偉大復興的必由之路——學習《習近平談治國理政》第三卷”輔導報告。市委書記周霽主持會議并強調,《習近平談治國理政》第三卷是全面系統反映習近平新時代中國特色社會主義思想的權威著作。全市廣大黨員干部要深入學思踐悟,切實學懂弄通做實黨的創新理論,學出忠誠、學出責任、學出成效,加快推進疫后重振和高質量發展。市委副書記、市長張家勝參加集中學習。

駱郁廷從立足中國實踐的道路探索、實現偉大夢想的必由之路、增強中國道路的高度自覺、堅定中國發展的道路自信四個方面,用深入淺出的語言、經典生動的案例,就學習《習近平談治國理政》第三卷,作了一場精彩的輔導報告。

周霽指出,《習近平談治國理政》第三卷與第一卷、第二卷一脈相承、有機統一,是在新時代治國理政新實踐中產生的新理論,也是被新實踐證明了的新理論,更是指導新實踐的新理論。要把學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想以及習近平總書記考察湖北、參加湖北代表團審議時的重要講話精神結合起來,深刻感悟其中的管黨治黨政治定力、為民情懷、斗爭精神、改革意識,打牢思想基礎、堅守初心使命,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。

周霽強調,要堅持理論聯系實際的馬克思主義學風,結合本地區本部門本單位的工作實際來學,真正用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要深刻把握我國將進入新發展階段的重大判斷和“六新”要求,科學謀劃“十四五”規劃和中長期遠景規劃,以辯證思維看待新發展階段的新機遇新挑戰,努力在全省“一主兩翼”高質量發展區域經濟布局中發揮更大作用。要把打造一流的營商環境,作為對接落實中央一攬子支持政策,加快疫后重振和高質量發展的重中之重工作,圍繞推開做實“一網通辦”“一網統管”,對政務服務流程發起革命性再造,持續優化營商環境。要扎實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務,把握住疫情催生的新機遇,加緊培育壯大新業態新模式,抓好新基建、新消費、新產業發展。要繼續把修復長江生態環境擺在壓倒性位置,扎實做好“三篇文章”,進一步鞏固拓展“關改搬轉治綠”成果。要以深化改革激發新發展活力,加強城鄉基層治理,答好疾病預防控制體系改革和公共衛生體系建設的“必答題”,推進市域治理現代化。

周霽指出,學習《習近平談治國理政》第三卷,是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨、教育人民的一項重大政治任務,也是廣大黨員、干部的必修課。要迅速在全市興起學習熱潮,做到學習、思考、調研、運用相結合。要開展更用心、更走心的宣傳宣講,創新推動黨的科學理論“飛入尋常百姓家”。

市委副書記、市委政法委書記袁衛東,市委常委,市人大常委會、市政府、市政協領導同志參加學習。


關于我們 - 版權申明 - 免責聲明 - 聯系我們 - 手機版wap
播五月色五月开心五月网