電視直播
電視點播
廣播直播
新媒體矩陣
市領導走訪慰問一線教師 努力為宜昌全方位發展提供人才支撐
2020-09-10 19:19:36   來源:宜昌三峽廣播電視臺    責編:王凱    欄目:宜昌新聞
2021-07-27 20:09:10
2021-07-26 19:59:45
2021-07-25 20:06:31
2021-07-24 20:06:02
2021-07-23 20:22:26
視頻簡介

在第三十六個教師節來臨之際,9月9日,市委書記周霽,市委副書記、市長張家勝來到市一中、三峽職業技術學院,走訪慰問部分一線教師,為他們送去節日祝福,并通過他們向宜昌市廣大教師和教育工作者致以節日的祝賀。

在市一中,周霽先后來到學生成長發展指導中心、語文教師辦公室,同教師們深入交流,祝大家節日快樂。他說,宜昌的全方位發展離不開人才的強力支撐。一代又一代的人才成長起來,靠的是教書育人的教師們。長期以來,大家堅守在教師崗位上,兩袖清風、一生奉獻,燃燒自己、照亮他人,為學生們成長成才付出了辛勤努力,為阻斷貧困代際傳播和推動經濟社會發展作出了積極貢獻,為推動宜昌人文素養的不斷提高發揮了重要作用。一個人遇到好老師是人生的幸運,一個學校擁有好老師是學校的光榮,一個地區源源不斷涌現出一批又一批好老師則是地區的希望。希望廣大教師再接再厲,積極探索新時代教育教學方法,讓學生們在潛移默化中形成正確的世界觀、人生觀、價值觀,切實把學生培養好、把文脈傳承好、把學校建設好。

走進三峽職業技術學院內科、外科等實訓室,周霽為教師們送去節日祝福。他指出,長期以來,三峽職業技術學院堅持職業教育正確辦學方向,為基層培養了大批技能型人才。特別是通過做好“一村一名大學生村醫”培養工作,打造了一支水平高、能吃苦的村醫隊伍。面對突如其來的嚴重疫情,大家主動請纓參與抗疫斗爭,推出基礎防護技術網絡課程,開展防控知識遠程培訓,積極投身常態化疫情防控,為宜昌疫情防控取得決定性成果作出了積極貢獻。按照省委十一屆七次全會部署要求,市委六屆十三次全會對加快推進公共衛生體系建設進行了安排。希望廣大教師牢記為黨育人、為國育才使命,既傳授技能知識,也傳授做人道理,為基層培養更多優秀的醫療衛生人才,助推基層醫療衛生服務水平不斷提升。市委、市政府將全力幫助學校解決好辦學過程中遇到的各類問題。隨后,他還來到創新創業學院,與創業者們交流,要求加強校企合作,讓更多科研成果轉化為現實生產力。

市領導王國斌、羅聯峰、趙芝斌,三峽職業技術學院黨委書記鄭澤金、校長鄧曦東等參加走訪慰問。

關于我們 - 版權申明 - 免責聲明 - 聯系我們 - 手機版wap
播五月色五月开心五月网