電視直播
電視點播
廣播直播
新媒體矩陣
宜昌市參加全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會的先進個人和先進集體代表載譽歸來 周霽張家勝在宜昌東站迎接
2020-09-09 20:18:52   來源:宜昌三峽廣播電視臺    責編:李之曉    欄目:宜昌新聞
2021-07-25 20:06:31
2021-07-24 20:06:02
2021-07-23 20:22:26
2021-07-22 20:18:37
2021-07-21 20:06:40
視頻簡介

本臺最新消息。9月9日上午10時42分,由武漢開來的G2277次列車停靠在宜昌東站,宜昌市參加全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會的14名全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人、先進集體代表載譽歸來。市委書記周霽,市委副書記、市長張家勝到站臺迎接。與受表彰人員一一握手,代表市委、市政府和全市人民向他們表示熱烈祝賀,并通過他們向全市各條戰線上默默無聞參與抗疫斗爭的同志們表示衷心感謝和誠摯的敬意。

周霽指出,面對突如其來的嚴重疫情,宜昌在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,在福建醫療隊的千里馳援下,在廣大醫務人員、網格員、公安民警、下沉黨員干部、扶貧工作隊員、志愿者等一線人員的共同努力下,成為了全省首個全域低風險市州,實現了“六個未發生”,較早實現了復工復產、復商復市、復學復課,取得了良好成效。這都充分彰顯了中國特色社會主義制度優勢,充分證明了黨中央決策部署是正確的,黨的領導是堅強有力的,各級黨員干部工作是扎實有效的,人民群眾是擁有強大創造力的。大家奮戰在疫情防控一線,作出了巨大犧牲和重大貢獻。大家獲得的榮譽,既是個人的榮譽,也是全市人民的榮譽。全市人民同大家一樣,心情激動、深受鼓舞、倍感自豪。

周霽強調,榮譽屬于過去。跨越冬與夏,經歷生與死,宜昌形成了更加融洽的醫患關系、干群關系、警民關系、鄰里關系,營造了更加良好的政治生態、社會生態、經濟生態、自然生態、人文生態,值得我們倍加珍惜。要深入學習貫徹習近平總書記的重要講話精神,進一步弘揚好“生命至上、舉國同心、舍生忘死、尊重科學、命運與共”的偉大抗疫精神,立足本職、繼續作戰,確保完成決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅目標任務。要毫不放松抓好常態化疫情防控,奮力奪取抗疫斗爭全面勝利。要著力補齊公共衛生短板,全力推進疾病預防控制體系改革和公共衛生體系建設。要形成并適應“晴天帶傘”“撐傘避雨”“打傘干活”的生產生活狀態,用疫后重振、脫貧攻堅、高質量發展的實實在在成果,讓人民群眾生活得更加幸福安康。

受表彰人員分享了參加全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會的感受。大家一致表示,抗擊新冠肺炎疫情斗爭取得的重大戰略成果,充分展現了中國共產黨領導和我國社會主義制度的顯著優勢,充分展現了中國精神、中國力量、中國擔當。將以受表彰為新的起點,深入貫徹習近平總書記的重要講話精神,以良好的精神狀態,積極投身常態化疫情防控、脫貧攻堅等各項工作,為宜昌加快推進疫后重振和高質量發展作出新的更大貢獻。

市領導羅聯峰、劉洪福及市政府秘書長蔣正雄參加上述活動。


關于我們 - 版權申明 - 免責聲明 - 聯系我們 - 手機版wap
播五月色五月开心五月网